29 Ноября 2016

ПСЛ-Реклоузер-35кВ представляет собой металлический транспортабельный электротехнический герметичный блок-контейнер (модуль) с системами освещения, обогрева и вентиляции, в котором смонтировано основное и вспомогательное электрическое оборудование. Корпус имеет стены, выполненные из листовой гнутой стали и покрытые порошковой краской. Основанием модуля служит цельная металлическая рама из прокатных швеллеров. При установке модуля на высокий фунда-мент (сваи) предусматривается поставка лестниц и площадки обслуживания (поставляются ком-плектно по требованию заказчика).

ПСЛ-Реклоузер-35кВ предназначен для оперативных переключений в сетях напряжением 35 кВ с изолированной нейтралью, для отключения поврежденных участков линий электропередач, автоматического повторного включения линий, ввода сетевого резервного питания, учета электроэнергии. ПСЛ-Реклоузер-35кВ также может использоваться в качестве вводного устройства для однотрансформаторных подстанций напряжением 35/6(10) кВ.
высоковольтном отсеке размещаются вакуумный выключатель, трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, трансформатор собственных нужд. Трансформаторы тока, напряжения (размещаются на металлической раме) и ТСН. Силовой вакуумный выключатель устанавливается на напротив изолирующей перегородки. Ввод высшего напряжения в модуль осуществляется через проходные изоляторы через крышу. Для безопасного обслуживания выключателя на крыше устанавливаются разъединители горизонтально-поворотного типа, приводы которых крепятся на рамах к торцевым стенам модуля. Ограничители перенапряжения также монтируются на крыше блока. Все оборудование заземляется к общему контуру заземления.
Для управления вакуумными выключателями в отсеке РУНН модулей 1 и 2 установлен шкаф РЗА, шкаф телемеханики и шкаф оперативного тока. Связь между модулями осуществляется как посредством сухих контактов, так и по интерфейсу RS-485. Сигналы управления сводятся в шкаф оперативного тока на коммутатор, от которого в свою очередь отходит кабель Ethernet в шкаф связи модуля 2. Также предусмотрено питание шкафа связи через автоматический выключатель, установленный в шкафу оперативного тока.


Также в отсеке РУНН модуля 1 установлен шкаф контроля изоляции. Для подключения шкафа к трансформаторам тока модулей 1 и 2 предусмотрена клеммная коробка (коробка установочная 3). Так же через неё осуществляется питание шкафа (имеется соответствующий автомат в шкафу оперативного тока модуля 1). Монтаж шкафа осуществляется на месте.

Отопление ПСЛ-Реклоузер-35кВ осуществляется термоконвекторами. В отсеках устанавливаются реле температуры, что позволяет поддерживать температуру внутри отсека на заданном уровне в ручном, либо автоматическом режимах. Так же предусмотрена возможность телеуправления обогревом.
Пожарная сигнализация состоит из дымовых пожарных извещателей ИП-212-52М, ИП-212-3СУ, установленных во всех отсеках, извещателя пожарного ручного ИП-535-07е, установленного у входа в отсек РУНН. Для оповещения при пожаре в отсеке РУНН модулей 1 и 2 имеются оповещатели звуковые ПКИ-1, а также оповещатель светозвуковой Призма-200, установленный около входа в модуль. Шлейфы с пожарных приборов сведены в щит охранно-пожарной сигнализации, расположенный в РУНН каждого модуля, на шлейфы прибора приёмно-контрольного Гранит-4.