16 Декабря 2016

В отсеке БТ каждого блока предусматривается установка одного силового трансформатора мощностью 2500 кВА. Установка или смена силовых трансформаторов производится через двери блока. Силовые трансформаторы устанавливаются на основание с направляющими, приваренными к полу блока.

Для вентиляции блока и охлаждения силового трансформатора имеются вентиляторы и жалюзи, исключающие попадание дождя и снега в блок.

Ввод ВН в 2КТП осуществляется через кабельные каналы в основании 2КТП. В камере ввода высокое напряжение пода­ется на шины, к которым подключен выключатель нагрузки и предохранители CEF 6-12 kV, 160A линейной камеры «Плазма-10». Напряжение с предохранителей подается на силовой трансформатор, что обеспечивает токовую защиту трансформатора на стороне ВН.

РУНН состоит из 2-х секций с секционным выключателем. В нормальном режиме секционный выключатель отключен. В РУНН напряжение 0,4 кВ через автоматический выключатель и трансформаторы тока панелей ввода подается на сборные шины НН. От сборных шин через линейные автоматические выклю¬чатели линейных панелей обеспечивается подключение потребителей электроэнергии.