17 Января 2017

РУВН выполнено на камерах типа КСО серии «Плазма-10» производства ЗАО «КАТЭК» со встроенными выключателями нагрузки, предохранителями, заземляющими разъединителями. В КСО предусмотрены механические блокировки, обеспечивающие защиту от ошибочных действий персонала. С выключателями нагрузки типа NALF производства АВВ применяются предохранители типа CEF-12/315 с номинальным напряжением 12 кВ и номинальным током 315А. Цепи автоматики оборудованы устройством контроля перегорания предохранителей.
Ввод высшего напряжения осуществляется с воздушной линии на приемный портал.
В высоковольтной камере КСО напряжение через ножи выключателя нагрузки и предохранитель подаётся на силовые контакты трансформатора, что обеспечивает токовую защиту трансформатора на стороне высшего напряжения.
Шины РУВН выполнены из меди. Материал изоляторов – полимер, керамика.

РУНН выполнено на шкафах одностороннего обслуживания. Вывод от трансформаторов со стороны низшего напряжения выполнен медными изолированными шинами, соединенными с шинами вводного шкафа «Плазма-0,4». Выводы НН отходящих линий предусмотрены кабелем вниз. Подключение кабелей отходящих линий осуществляется в кабельном отсеке.
Вводные выключатели: ARION WL1240 с моторным приводом выкатного исполнения производства OEZ (Siemens,Чехия).
Секционный выключатель: ARION WL1225 с моторным приводом выкатного исполнения производства OEZ (Siemens,Чехия).

Функции релейной защиты, измерения и индикации вводных и секционного выключателей выполняют расцепители максимального тока ETU45B. Расцепитель ETU45B – это всесторонний расцепитель максимального тока для любых зданий и для любого промышленного оборудования. Расцепитель оснащен 4-х строчным ЖК-дисплеем.